瑞丽首页 > 奢华频道 > 腕表 > 名流品位 > 正文
瑞丽网  2014-07-07 16:25  分享到:
0
  1810年6月宝玑先生应那不勒斯王后卡洛琳 • 缪拉之请,为其打造了一款极为独特的表款:一枚可以佩戴在手腕上的复杂机械腕表。经过两年半的研发和制作,一枚编号为No.2639的“椭圆形手镯报时腕表”于1812年12月制作完成,制表史上的首枚腕表就此…
   关键词:Breguet  宝玑  那不勒斯王后  
宝玑(Breguet) 那不勒斯王后系列高级定制生肖马表
宝玑(Breguet) 那不勒斯王后系列高级定制生肖马表

    宝玑(Breguet) 那不勒斯王后系列高级定制生肖马表

    独特的那不勒斯王后贝壳浮雕系列(REINE DE NAPLES Cammea)腕表因其悠久的贝壳浮雕工艺传统而引以为傲。这项古老的工艺发源于Torre del Greco(希腊塔),一个坐落于那不勒斯地区的小镇。

    通过对雕刻材料采用高浮雕技法来突出对比色的层次感,使贝壳浮雕成为世界上最令人叫绝的工艺之一。这项原本被用于雕刻红玉或光玉等宝石的技法也同样被应用于贝壳雕刻的工艺中。极为细腻的雕刻图案是由技师凭借一支简单的钢针在贝壳的不同层面上刻划而成,其刻纹深度不足兩毫米。为了达到这一效果,技师需要对贝壳的色彩、层理、透视度、层次以及整体的透明效果进行仔细筛选及检验。

    宝玑制表公司对贝壳浮雕技艺尊崇备至,那不勒斯王后系列8958腕表上的贝壳浮雕表盘更是是一件真正的贝壳微雕艺术品。以偏心形式位处于6时位的时针与分针,似乎欲悄然引退,将舞台上所有的喝彩献于贝壳浮雕艺术。镶钻白金表壳为蓝宝石水晶下的精致浮雕提供了庇护。腕表的透明底盖透视着那经过手工镌刻并镶有天然贝母的金质摆陀。

编辑:孟焕

分享到:
0