瑞丽首页 > 奢华频道 > 腕表 > 名流品位 > 正文
瑞丽网  2014-07-07 16:25  分享到:
0
  1810年6月宝玑先生应那不勒斯王后卡洛琳 • 缪拉之请,为其打造了一款极为独特的表款:一枚可以佩戴在手腕上的复杂机械腕表。经过两年半的研发和制作,一枚编号为No.2639的“椭圆形手镯报时腕表”于1812年12月制作完成,制表史上的首枚腕表就此…
   关键词:Breguet  宝玑  那不勒斯王后  
卡洛琳娜•缪拉
卡洛琳娜•缪拉

    在拿破仑·波拿巴所有家庭成员中,卡洛琳娜·缪拉(1782-1839),堪称宝玑最忠实的顾客。缪拉是拿破仑一世最小的妹妹,1805年年仅23岁的她购买了首枚宝玑时计,此后便成为宝玑的忠实拥趸,她向宝玑购买的钟表总计不下34件。1800年,她与后来成为领事守卫指挥官的若阿尚·缪拉(Joachim Murat)结婚。1808年至1815年他俩成为那不勒斯国王和王后。在她统治那不勒斯的动荡时期,卡洛琳娜·缪拉鼓励艺术、监督王宫装修,并对庞培(Pompeii)和赫库兰尼姆(Herculaneum)的考古挖掘产生了浓厚兴趣,她激励当地制造业发展,还将那不勒斯引荐给安格尔(Ingres)等法国著名画家,巴黎时装界、舞台剧场以及制表业的能工巧匠。

编辑:孟焕

分享到:
0