• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置:首页>奢华>大牌鞋包>愿望清单>正文

穿Supreme的人,你的优越感到底谁给的?

2018/01/12 14:24玲珑 编辑:刘旖旎 手机阅读:

几天前,supreme玩家@dropsbyjay在ins上发布了一张同时印着Supreme和Rolex品牌logo的图片,@dropsbyjay称这个系列将会在2018年登场,除了手表之外还会有服饰。

Supreme,衣服还是毒品?

几天前,supreme玩家@dropsbyjay在ins上发布了一张同时印着Supreme和ROLEX品牌logo的图片,@dropsbyjay称这个系列将会在2018年登场,除了手表之外还会有服饰。

虽然两个品牌都还没有对此做出声明,但粉丝却早已炸锅。别管真的假的、买不买得起,先到朋友圈蹭一下这件“大事”的荣光,赞美Supreme顺便赞美自己。今天玲小喵就请到熟知Supreme的小伙伴蝉市(ID:cicadahood)来给大家讲讲supreme究竟是怎么回事。

大牌联名,明星带货,贩子炒价早已不足以说明supreme近乎魔性的火。看什么人买它、穿它、拥护它,才知道它有多魔性。有出什么买什么,用一身Supreme武装自己,呼喊着要“让Supreme带领我”的“我能买到我最屌”粉。

有张口闭口“美潮”“super me”,淘宝花五六百买一件box logo原版复刻T恤的“我穿的可不是假货”(伪)粉。有穿着Supreme假货,高人一等diss那些花三四百买正品Vans的“我就是想装个逼”粉(黑)。

想问这些人,到底到底知不知道自己穿的是什么?

“我知道supreme很火,

但不知道它是怎么火起来的。”

1994年4月,Supreme在曼哈顿的Lafayette Street开了第一家店,很快就成为滑板爱好者、朋克和嘻哈爱好者们的聚集地。

从经典电影到儿童电视节目,从艺术家到音乐人、模特,都是Supreme的采样与合作对象。在很多粉丝的心目中,Supreme是街头文化的集大成者。

那时候的Supreme,只在国内很早接触街头文化、潮流文化的人群中火,他们喜欢Supreme是因为它很酷,跟着它可以看到多样的历史和文化。

我记得在09年时店里的Box Logo Hoodie卖200USD都没有人买,06-07年时Box Logo Tee卖120USD也是滞销。

——纽约唐人街的倒卖店Unique Hype的OGMA在接受YOHO!BOY采访时说

出租车司机 Tee,1994

Kaws 滑板,2001

KATE Moss Tee, 2004

Kermit the Frog Tee, 2008

2010年左右,以微博为首的社交网络兴起,再加上移动互联网的普及,国内获取潮流资讯的速度和渠道,一下子多了起来。国内潮流文化的进一步发展,新形态潮流媒体的宣传,欧美、港台明星们的带货,Supreme作为经常被提到的那一个,进入了年轻族群的视野。

12年Supreme与COMME des GARÇONS的联名系列,更是当年潮流圈的一大热门话题。

这个时候的Supreme,人气蹭蹭蹭地上去了,国内的假货也遍地开花。年轻人们喜欢supreme是因为它很潮,每周的潮流新闻里都有它,不知道它怎么好意思说自己是潮人。

再后来,Supreme出砖块啦,Supreme出能射出钞票的枪啦,连之前告过它侵权的Louis Vuitton,也在今年和它推出了联名系列。一向擅长玩别人的Supreme,把自己的标志完全交给LV来玩,引得老粉们愤怒大喊Supreme已死。

标签: 美容 彩妆 修眉 描眉 眉笔 Supreme潮流自己文化系列联名品牌Tee国内现实粉丝价格街头年轻

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接