• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置:首页>奢华>大牌鞋包>最佳街拍>正文

真职场精英会背什么样的包?

2017/08/10 09:44玲珑 编辑:刘旖旎 手机阅读:

《我的前半生》已经大结局啦,你们都有在跟嘛?作为一个原著党,我从一开始是抗拒的,但慢慢慢慢地也就入坑了,为啥?当然是因为袁泉演的唐晶唐大人啦!

《我的前半生》已经大结局啦,你们都有在跟嘛?作为一个原著党,我从一开始是抗拒的,但慢慢慢慢地也就入坑了,为啥?当然是因为袁泉演的唐晶唐大人啦!

同样是“带衣进组”,比起把自己穿成一颗圣诞树的马伊琍(简直连图都不想放,反正你们也都看过了),本人就气质高级的袁泉,在里面演绎的唐晶,完全是职场穿搭典范。

首先是袁泉本人的高级脸,配合上大量的黑白灰、质感很高级款式也很内敛的搭配,

这里要请出亦舒在原著里借罗子君之口说的,她的购衣心得。彼时子君还是家中阔太,浑然不知老公已出轨的事实,去最贵的商场买衣服,碰见同样是家中主妇(并且老公同样出轨的)姜太太。“我挑了两条开司米呢长裤,让店员替我把裤脚钉起。姜太太搭讪说:“要买就挑时髦些的。”我笑着摇摇头,“我是古老人,不喜款式。有款式的衣服不大方。”这观点放到电视剧里,唐晶才是活脱脱的罗子君啊。

不只是唐晶,现实说的袁泉也一直走这种风格,简洁大气,是真正有品位的成功女性该有的样子。

那么这样的女性,会选择什么样的包呢?不会是小花女星机场街拍的带货款式,不会是马伊琍带进剧组的繁复款式。不说有多亮眼,简洁线条、优雅品味、低调摩登、良好质感同时又不失个性,还具有绝对的实用性,比如分隔合理、自重较轻且很能装,才是真实生活中的我们,会选择的职场包包。而这一类型的包如此重要,它陪伴我们一年又一年的成长、拼杀,它装着我们所有不会宣之于人的压力与秘密,它是我们辛勤工作给自己的奖赏之一。这一类型的包包,永远值得好好挑一挑。

-格调高-这第一个选择包包的点,相信不用我多说你们也理解 —— 每个在职场拼杀的女性,肯定都经历过为了要证明自己,增加自己的气场,攒钱买个大牌包的经历,然后随着资历和经验的增加,你自身的魅力和底气,已经超过了那个大牌包,不再需要它的加持,就如曾经收藏了所有限量版Birkin,如今却穿得越来越轻松、也越来越让人服气的贝嫂。

但这个时候,大牌包依然是你的好友,你不再如以前那样需要它的帮助,但它依然是见证你不断成长的一个存在,只是你对待它的心态更加平和而自信。

但不论哪个阶段,一只高格调包包都总归是你该收入手中的。而说到高格调包包,绕也绕不过去的,当然是爱马仕(永远的爱马仕)。

在《我的前半生》原著里(是的我是原著党),罗子君离婚后遇人不淑,被个猥琐同事的老婆找上门来,唐晶为她撑腰:“太热闹了。”唐晶叉着腰,吊着眼梢大骂,“你们耍花枪,请回家去,你们要男欢女爱,也请回家去,竟跑到这里来撒野,惹起老娘的火,连你十八代祖宗都揍,岂止打你这个八婆?滚滚滚!”她激动地挥舞着手中的鳄鱼皮手袋。陈老太拖着丈夫便打楼梯处撤退,电梯也不搭了。我大觉痛快,开了门,咱们三个女性瘫痪在沙发上。唐晶犹自悻悻,“他妈的,虎落平阳被犬欺。我这只皮包还是喧默斯的,时值一万八千元,用来打街市婆,真正暴殄天物。”

喧默斯是师太自己翻译的名字,就是爱马仕,所以原著里,数十年前的香港,唐晶便挽的是一只鳄鱼皮爱马仕,想必应该是Birkin款式。这样一只Birkin,不仅陪她出入谈判桌,更能帮她当街打八婆,而生活中所有的不忿,和这只堪比“天物”的包比起来,都显得那么不值一提。《欢乐颂》里,安迪也把爱马仕翻过来倒过去地不停背,这里出现的两款都是Kelly,是刘涛自己的收藏。

除了爱马仕,另外一个牌子也有几乎相当的格调,也就是安迪背的这只Delvaux,

《我的前半生》电视剧里,罗子君出来社会工作,装束变得相对正常以后,也有用出一只。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接