• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置:首页>奢华>品牌IN播报>正文

长城脚下,马蹄声声 2018浪琴表中国马术巡回赛北京站今日盛大开幕

2018/09/16 16:57 编辑:刘旖旎 手机阅读:

【2018年9月15日,北京】居庸叠翠,骏马驰骋。2018年浪琴表中国马术巡回赛今日在北京居庸关长城隆重开幕。9月14日至16日,众多国内优秀骑手将和来自法国 、德国、荷兰、意大利、爱尔兰等国的马术高手、青年新秀同场竞技,在“天下第一关”居庸关脚下上演马术赛场的巅峰对决,在充满悬念与挑战的赛事中彰显骑士魅力。

中国马术协会秘书长钟国伟,浪琴表全球副总裁兼市场总监胡安·卡洛斯·卡佩里,复星全球合伙人、复星基础设施产业发展集团董事长、星景控股董事温晓东、中马国际马术运动发展(北京)有限公司总经理张晓琦,以及其他赞助商代表、参赛运动员,以及近30家媒体代表在居庸关长城共同见证了开幕式盛况。

浪琴表中国马术障碍巡回赛创办于2013年,是中国马术协会主办,中马国际承办,国际马术运动联合会认可的三星级场地障碍赛事。五年来,作为国内唯一“中”字头的国家级马术赛事,影响力不断扩大。参赛优胜骑手可以获得国际马联(FEI)积分以及中马国际系列赛积分。2017年中马国际系列赛事全年参赛人马组合超过3000组,现场观众超过50000人次。每年浪琴表中国马术巡回赛不仅是国内顶尖骑手钟爱的赛事,也一直吸引着国外高水平骑手的踊跃参与,不断推升赛事的激烈和精彩程度,吸引着越来越多马迷的关注。

2018浪琴表中国马术巡回赛来到代表中国文化的古老长城,具有特别的象征意义,让马以一种全新的面貌回归长城。长城不仅成为连接数千年中国文化的纽带,也将成为连接东西方数十个国家文化的纽带。

下午两点,开幕式活动准时开始。葡萄牙古典宫廷舞步大师林思与舞蹈演员为全体观众带来人马共舞的精彩表演。当中国传统古典的长袖舞与葡萄牙宫廷舞步相遇,现场观众为之惊艳。接下来,八个国家的骑手代表陆续出场,展示了人马组合的运动风采。

中国马术协会秘书长钟国伟致欢迎辞:欢迎世界各地马术界的朋友相聚长城脚下,在为期三天的比赛中,中外顶级骑手将展开激烈的马术巅峰对决,传递现代而古老的马文化。由中国马术协会主办的这一“中”字头的国家级马术赛事,近年来在行业内的获得越来越大的影响力,希望马术界各方可以加强交流,增进友谊与合作。

国际马术联合会主席英格玛·德·弗斯也在开幕式上发来贺词:“浪琴表中国马术巡回赛作为一项国际赛事,今年来到中国独一无二的地标性历史建筑长城脚下举行。去年,这项赛事属于国际马联二星级赛事,今年已成功升级为三星级,涵盖1.2米至1.5米多个级别,包括浪琴表大奖赛的两场高规格资格赛。这也将成为年度马坛的经典赛事,每一位运动员都渴望在长城脚下证明自己。”

浪琴表全球副总裁兼市场总监胡安·卡洛斯·卡佩里发言表示:“很荣幸浪琴表继续与浪琴表中国马术巡回赛的合作,担任冠名合作伙伴和官方计时。2018 年第一站比赛在长城举办,一个世界级的地标性古迹,将呈现运动的精彩瞬间。北京长城站的比赛诠释了浪琴表对马术运动的参与,以及共享的相同价值观:传统、优雅和卓越表现。

最后,由复星全球合伙人,复星基础设施产业发展集团董事长,星景控股董事温晓东宣布本届比赛开幕。

中马国际总经理张晓琦代表赛事承办方发言,感谢行业协会、赞助商和各位马术界人士的大力支持,2018年浪琴表中国马术巡回赛能在象征中国的居庸关长城脚下举办,深感荣幸和意义重大。中巡赛的使命是不断推动中国马术走向更繁荣。挑战、优雅、激励和活力,是中马国际赛事的特色。赛事在级别设置上也在努力给众多年轻骑手锻炼的机会,为他们提供自我提高和展示的平台。今年除了精彩的赛程设置,还将邀请知名品牌合作设置娱乐互动区,亲子马术、美食、马术表演,为观众们提供高品质的观赛周边体验。希望大家都能享受马术运动的独特魅力,在居庸关长城留下一段美好的观赛体验。

本次赛事的承办方中马国际创建于2013年,主要从事马术赛事运营、 马文化传播、专业技术咨询服务、马产品展览展示等项业务。2018年初,复星集团为实现在体育运动领域消费升级的新突破,增添“马上版图”。中马国际成为集团成员企业。如今的中马国际正全力打造中国马术的顶级赛事和IP。同时,重视基础建设和青少年培训,通过加强国际合作,培养新一代运动员,以赛代练,为中国骑手提供学习、体验和交流的机会。

8月初,在复星的支持下,中马国际欧洲联赛在荷兰、比利时先后开赛,包括多位奥运马术国家队骑手的20名中国马术骑手团亮相中马国际欧洲联赛,这不仅吸引着广大中国马术爱好者、从业者的关注目光,也收获了欧洲主流马术界的高度关注和极高评价。这是中国一线骑手首次组队出征欧洲高水平马术赛事,翻开了奥运备战的全新篇章,中国马术发展历程中更实现历史性突破。

2018年,随着浪琴表中国马术巡回赛首度“牵手”居庸关长城,在中国独一无二的地标性建筑长城脚下,一场国际顶级的马术盛宴正在上演。雄关之下,马蹄声声回响,传统与现代在这里融合碰撞。今秋九月,优雅生活的运动体验,骑士精神的完美诠释,都将在长城脚下精彩呈现。

 

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接