• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置:首页>奢华>品牌IN播报>正文

国内最大健康保障平台轻松筹崛起,用指尖勾画未来公益

2018/01/24 13:11 编辑:刘旖旎 手机阅读:

“公益不止是一种态度,更是一种生活方式。”国内知名主持人张丹丹,在“123E起来”轻松筹公益盛典上如此表态。这句话对明星云集、科技感十足的公益盛典活动现场,似乎做出了最为恰当的注解。

“公益不止是一种态度,更是一种生活方式。”国内知名主持人张丹丹,在“123E起来”轻松筹公益盛典上如此表态。这句话对明星云集、科技感十足的公益盛典活动现场,似乎做出了最为恰当的注解。

1月23日晚7点,“123E起来”轻松筹公益盛典在北京开幕。由国内领先的大病救助筹款平台轻松筹领衔,联合ELLE和新浪公益两家重量级媒体,唤醒人们心中的公益基因,为爱发声,传递社会正能量。中国红十字基金会、中国华侨公益基金会、中国发展研究基金会等多家公益组织机构参与,赵雅芝、伊能静、郭涛等明星也到场助阵,盘点过去一年轻松筹上的感动瞬间,传递公益爱心正能量。

image002

赵雅芝夫妇出席“123E起来”轻松筹公益盛典

image004

伊能静出席“123E起来”轻松筹公益盛典

image006

于晓光出席“123E起来”轻松筹公益盛典

image008

郭品超出席“123E起来”轻松筹公益盛典

在创新科技向各领域发起冲击之时,这样的公益盛典格外引人注目,尤其是在新年伊始。不负众望的是,此次公益盛典的确与众不同,它进一步拓展了人们对公益的时代认知,以科技的力量带来更为深远的公益期待。

为爱,与公益撞个满怀

这个时代,除了“改变”,没有什么是一成不变的。“是时代的推动,让我们和公益撞个满怀。”轻松筹CEO杨胤谈到如何与公益结缘时提到,国人面对大病的冲击,基本医保60%的报销额度无法满足需求,不可避免的被拖入赤贫。由于国人保险意识的普遍缺失,大病众筹的需求在平台呈爆炸式增长。

有着亲身经历的伊能静,曾为一名患有肝衰竭的女童做传播,通过轻松筹项目筹集善款,播撒爱心。她表示说“伸出援助之手,让大病家庭不再绝望,他们需要一个可靠的健康保障平台,帮他们发声,解决实际困难。”

image010

伊能静讲诉帮助肝衰竭的女童经历

盛典之夜现场,以伊能静为代表的公益明星,用声情并茂的朗诵,讲述着那些震撼心灵的感人公益故事,带领现场观众体会爱的力量。明星们通过“十大公益事件”对点滴关爱汇聚而成的温暖力量,表达最为诚挚的敬意。

随着大屏幕播放的一幕感人画面,这届盛会颁发出专属创意奖项:为公信力、行动力、感召力突出的公益组织颁发三大奖项;为明星颁发出“最具典范公益人物”“最具号召力公益人物”“年度公益先锋人物”“年度公益星势力”四项大奖;为企业颁发出“123公益爱心企业奖”。需要特别指出的是,这届盛会还为捐款者和项目发起用户特别准备了“123轻松筹微爱力量公益大奖”。参与盛典的各基金会代表、明星大咖、知名企业、用户代表都在现场发言中多次号召“123E起来”呼吁大家用指尖的力量传递社会正能量。

image012

赵雅芝荣获“123E起来”轻松筹“最具典范公益人物”奖

image014

伊能静荣获“123E起来”轻松筹“最具号召力公益人物”奖

“每一个大病众筹项目背后都预示着一个走投无路的家庭。”杨胤说道,无论是事后的大病众筹,还是事前的互助业务,轻松筹为国人打造全方位的健康保障体系。从轻松筹目前的产品构成来看,轻松互助、轻松e保、大病救助和轻松公益构建了四重保障,让每一个需要健康救助的国人能够得到及时的帮助,通过指尖的努力成就国人健康。

用指尖,走在公益前沿

公益,在移动互联时代被重新解构,解读成不同姿态,但都关乎爱。人们对于公益的认知与借鉴,不再单纯的停留在“旁观者”这个角色,而是因为移动科技的不断创新,开始成为其中的一份子,真正跨入实践行列。

image016

轻松筹CEO杨胤女士发布《公益白皮书》

根据目前国内最有影响力的大病筹款平台轻松筹发布的《公益白皮书》,成立三年多1095天的时间内,参与轻松筹各级项目的人数超过1.9亿人,发起大病筹款项目超过160万个,逾4亿人次的爱心支持,近200亿人民币的爱心捐助。这在日益复杂的社会环境中,犹如一股爱心清泉,滋润着急需帮助的困难人群的心田,也不断修正人们对社会价值观的认同。

“原本,做公益是相对复杂的事情。然而,因为移动互联的存在,其理念和行动快速、便捷的传递到指尖,其中最明显的例子就是轻松筹,人们可以轻松滑动手指,直接送出爱心支持。”与会嘉宾在接受采访时进一步解释说,从这次公益盛典的传播看,与会明星在微博、微信等社会化媒体发布消息,就得到了迅速转载,引起社会各界的广泛关注。

穷则独善其身,达则兼济天下。或许,对于如今的中国人来讲,这依然是一种值得推崇的社会精神,“指尖温暖”济天下,是当下的时尚生活态度。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接