• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置:首页>奢华>品牌IN播报>正文

抛弃双十一,章子怡,奚梦瑶、奶茶妹妹...这些女明星居然为他而来?!

2017/11/15 16:45 编辑:刘旖旎 手机阅读:

 

刚刚结束的双11,大家宅在家疯狂剁手的同时,一场明星阵容堪比天猫双11晚会的艺术博览会正在上海低调进行中。

今年是ART021上海廿一当代艺术博览会的第五个年头,生于上海、长于上海的ART021本次也以更大的规模与观众们见面,同时也宣布了“走出上海,进入北京”的重要消息。

与往年相同,这个展会早已成为明星大咖、重要的艺术家与藏家们不容错过的一站,也成为沪上年度的艺术名片之一。

去年的ART021上,胡歌、霍建华、李宇春、孙俪、邓超、范冰冰、黄晓明、Angelababy、周迅、陈坤、谢娜...堪比半个娱乐圈的明星阵容都为我们送上了视频祝福。

孙俪

邓超

刘雯

谢娜

李易峰

黄晓明

Angelababy

周迅

范冰冰

今年的ART021上,国际影后章子怡、维密超模奚梦瑶、时尚教头苏芒、“奶茶妹妹”章泽天都惊喜现身。

                          章子怡

                            苏芒

奚梦瑶

“奶茶妹妹”章泽天

由于档期原因小S临时没能出席,期待已久的“康熙合体”遗憾未能实现,但是许久未出现在大家视野里的蔡康永惊喜出现在了ART021艺术展的最后一天。

其实除了这些到场的娱乐圈大咖们以外,无法来现场的明星好友,刘昊然、于朦胧、王子文,还有ART021的多年好友刘嘉玲也特地在微博上为ART021 五周年送上了祝福。

刘昊然

于朦胧

王子文

刘嘉玲

能召集如此多的娱乐大咖在“双11”这个特殊节日齐聚上海ART021,这让人不禁讶异:这场艺术盛事的背后究竟是谁有如此之大的影响力呢?

他就是周大为。

他,曾经是上海一家著名画廊的总裁兼艺术总监;他,也曾是一家艺术基金的职业经理人。但现在,他更愿意将自己称为艺术爱好者。他,就是ART021的创始人之一周大为。

周大为,出生在上海的85后成功创业家,毕业于加拿大University of BritishColumbia(英属哥伦比亚大学),主修艺术史与国际关系,,自2006年起涉足艺术收藏界。作为85后藏家,周大为一直坚持自己独特的艺术价值判断,从20世纪杰出华人艺术家关良、吴大羽等大师的重要早期作品,到国际内外重要当代艺术创作,再到钱币、古籍和连环画——均被他纳入私人收藏之列。

但是与很多收藏家不一样,他从来不把艺术收藏与赚钱、商业区隔开,不讳言自己通过艺术收藏赚到钱的经历。他19岁便成立了第一家公司,22岁创办信都国际。“我身边几乎没有不卖出藏品的人。当然我不是说收藏就是为了买卖,只是,收藏家总需要调整自己的藏品,大部分藏家还是需要以藏养藏的。”他说。

“我这样的身份在国外的话,可能早就被人喷死了”,用周大为自己的话来说,他喜欢搞事。“搞事”这个词特别周大为,“我一直强调的是,我不做谁做呢?有一些事情必须有人去做。”

连环创业者?艺术收藏夹?除了这些,周大为还是一个非营利基金Cc基金会的创始人、支持过盈利性质的画廊、赞助了很多艺术家,还参与拍卖。

无论哪个时代,总是有一些特别的人,在某些领域中超然于他人,成为改变时代的关键点。身为科班出身的“85后”收藏家周大为便是在当下艺术生态中“进化”得比任何人都要快的先行者。

这个语速快、脑筋转得快、行动力更快的年轻人,为填补艺术生态中的空白,决定先众人一步,在港创办艺术基金会,取名为“Cc基金会”。

大为说,双C字母的组合取自他父母的姓氏,这个基金会就好比他本人——不走传统模式,不按常理出牌,不停颠覆自己,追求多元化的同时不忘做到极致。而这,正是Cc基金会的精神内核。

当被问到Cc基金会为什么要做这件“难”事时,周大为的回答很简单:“因为中国没有美术史。”立下如此雄心壮志的目标,周大为绝非说说而已。他之所以果敢地发声是因为他手里攥着两个重要砝码——一个是过硬的理论,另一个是接地气的实践。

Cc基金会所做的事将不被局限于艺术圈或收藏圈等专业领域,更多的会走近大众,传播到对文化艺术有兴趣的人中间,让高冷的艺术接点地气。由此更可以说,Cc基金会的创办是一次属于未来的诞生,这不仅仅是周大为的愿景,更是中国当代艺术的野心。

除了Cc基金会,周大为于去年又创立了自媒体账号 @ CC艺术,短短不到一年时间已经有了45万粉丝。

除此之外,还创办了自己的短视频节目Ask David,关于艺术的一切问题,在这里你都可以找到最接地气的解读。

抽离看似“高端”的艺术收藏之外,私底下的周大为却是一个不折不扣的喜欢穿休闲装、运动鞋,左耳戴着耳钉的典型“85后”潮男,平时喜欢开车兜风,吃路边摊,看漫威动画。

今年九月份,周大为与好友吴建豪一同参加了YOHO!TALK全球潮流论坛,“人们总是认为街头文化是关于穿着,但其实并不是这样的,它是源于内心的挣扎于斗争。”关于“潮”,周大为有着自己独特的理解。

“如果我不去做,谁去做呢?”和他常常接触的助理、同事都说他有点英雄情结,正如他经常用这句话来回答前来采访的记者

为了扶持年轻艺术家,周大为“挺身而出”做了天线空间画廊(ANTENNA SPACE)和许宇画廊(LeoXu Project)的赞助人,买下一些并未受到市场青睐的艺术作品。有人笑周大为傻,有人说周大为痴,但其实他在散播扶持年轻艺术家的正义能量的同时,在这些旁人看不懂的作品里发觉了它的代表性。所以,这绝不是一次次盲目的风险投资,而是先他人一步体悟到了作品的价值。

但是除去多重身份,听从内心本源,周大为却说“其实我只是一个单纯的艺术爱好者”。

为艺术发声,让艺术走近大众,让高冷的艺术接点地气。这不仅仅是周大为的愿景,更是中国当代艺术的野心。

标签: 美容 发型 艺术基金收藏基金会自己上海藏家艺术家明星国际作品当代艺术画廊

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接