• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置:首页>奢华>品牌IN播报>正文

万宝龙以卓越之作 致敬安托万•德•圣埃克絮佩里

2017/08/03 16:36瑞丽网 编辑:周东方 手机阅读:

万宝龙推出第26款大文豪系列限量版书写工具,纪念一位伟大法国作家及飞行员的传奇人生。

万宝龙推出第26款大文豪系列限量版书写工具,纪念一位伟大法国作家及飞行员的传奇人生。

历代文学巨擘均以文字书写真知灼见,记录见闻感悟,在岁月洗礼中沉淀为经典,迸发文化及思想的璀璨火花,鼓舞一代又一代后来者。万宝龙植根于书写文化,自1992年起,每年在全球限量发布一款大文豪系列书写工具,纪念历史上的伟大作家和文学巨匠。今年,万宝龙推出其第26款大文豪系列书写工具,致敬法国才华横溢的作家及第一代飞行员安托万·德·圣埃克絮佩里(1900-1944)。他的代表作包括《夜航》、《人类的大地》和《飞往阿拉斯》,但最为人熟知的作品当属《小王子》。这部脍炙人口的童年读物是人类历史上翻译语言版本最多的文学作品之一。圣埃克絮佩里还曾是一名商用机飞行员,在第二次世界大战期间加入法国空军,驾驶战斗机搏击长空,因此他的文学作品多以诗人视角书写冒险经历,流露出与众不同的勇气和胆识。

万宝龙以圣埃克絮佩里的文学作品为灵感,匠心打造全新大文豪系列书写工具,诠释这位杰出作家的非凡才华和勇气。大文豪系列安托万·德·圣埃克絮佩里限量版的设计灵感源自其根据担任航邮飞行员的亲身经历所创作的著名小说《夜航》。该书写工具独特的造型不禁令人联想起圣埃克絮佩里曾驾驶的Caudron Simoun飞机,深蓝色名贵树脂笔杆和笔帽宛如夜空般深邃动人,细密点缀的精美雕饰,形似飞机上的精密零件。在漫长的飞行旅程中,圣埃克絮佩里常独坐于驾驶舱内思索人生奥义,万宝龙将此灵感巧妙融于镀铂金配件之中,纪念他的空中岁月。笔锥精心镌刻圣埃克絮佩里一生中曾游历过的重要城市的地理坐标,致敬他探索千山万水的无畏历程。镀铂金Au750金笔咀镌刻精巧的五角星图案,象征《小王子》插图中的浩瀚星辰。该系列包括墨水笔、签字笔、圆珠笔和自动笔(仅作为套装出售)。限量版书写工具的笔帽以万宝龙精美镌刻工艺,传神再现圣埃克絮佩里签名,仿佛作家本人亲自挥笔题写。1

【1】万宝龙大文豪系列安托万·德·圣埃克絮佩里限量版1931书写工具

2

【2】万宝龙大文豪系列安托万·德·圣埃克絮佩里限量版1931书写工具笔咀

万宝龙大文豪系列安托万·德·圣埃克絮佩里限量版1931书写工具全球限量发售1931支,寓意作家在该年凭借著作《夜航》蜚声国际。设计灵感以飞行为主题,纪念圣埃克絮佩里的畅销作品《夜航》,笔杆和笔帽精心雕饰飞机上的铆钉图案,搭配飞机驾驶舱造型的精巧配件。在飞行历程中,圣埃克絮佩里常常透过驾驶舱的舷窗凝望星空,因此,万宝龙在此款大文豪书写工具的镂空笔帽上别出心裁地设计了透明小窗,可以窥见精致的笔尖。限量版墨水笔笔帽和笔杆上的镀铜饰件采用独特的“复古”镀层,打造出沉淀时光韵味的独特质感,万宝龙工匠大师以精妙绝伦的工艺,采用抛光打磨处理“四部曲”技艺,重现20世纪30年代的浓郁复古风情。圣埃克絮佩里本人也是一位技艺精湛的插画师,该书写工具笔帽上亦精心刻有作家的自画像浮雕;笔杆的精美雕饰,灵感则源于作家在《小王子》中充满童趣的手绘稿。笔帽上的金属镀环不禁让人联想起圣埃克絮佩里驾驶飞机神秘坠海后发现的手镯。笔帽顶端镶嵌珍珠母贝的万宝龙标志性六角白星徽标,底部涂覆Super-Luminova®夜光涂层,这是万宝龙首次在书写工具中采用这一创新材料,令万宝龙徽标在夜晚中也熠熠生辉,如同在《夜航》中从高空俯瞰地球的迷人光芒,也仿若飞机驾驶舱中灯光闪烁的控制面板。双色笔尖上镌刻精美的五角星图案,取材于圣埃克絮佩里为《小王子》亲自绘制的星空插图。

3

【3】万宝龙大文豪系列安托万·德·圣埃克絮佩里限量版1931书写工具

4

【4】万宝龙大文豪系列安托万·德·圣埃克絮佩里限量版1931书写工具

万宝龙为配合大文豪系列安托万·德·圣埃克絮佩里限量版书写工具的问世,还倾力推出全新款墨水,色彩宛若落日时分的苍茫大漠,致敬圣埃克絮佩里的传奇经历。1935年,圣埃克絮佩里在飞越撒哈拉沙漠时不幸坠机,在漫漫沙丘中跋涉四日才得以获救,雄浑开阔的沙漠美景令他痴迷不已。全新墨水推出精美瓶装款,也可作为签字笔、圆珠笔笔墨。圣埃克絮佩里是一位勇敢无畏的文坛巨擘,他在作品中生动刻画了无数动人的故事,凝聚了果决行动、勇于探索的深刻思想,闪现着人道主义光辉与英雄气概的光芒,鼓舞了一代又一代读者。万宝龙从圣埃克絮佩里的诸多著作中汲取灵感,匠心打造大文豪系列书写工具,向这位伟大的作家、记者、诗人和飞行员致敬。

万宝龙大文豪系列安托万·德·圣埃克絮佩里限量版书写工具已于20177月起在万宝龙全球精品店发售。欲知更多详情,请访问www.montblanc.com。

标签: 美容 万宝龙宝龙书写工具书写工具系列限量限量版作家飞行驾驶飞行员灵感

图片由品牌提供,瑞丽网独家原创内容,未经授权不得转载。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接