瑞丽首页 > 奢华频道 > 每日奢宠 > 正文
中奢网  2013-03-13 16:37  分享到:
0
  万宝龙(Montblanc)将于2013年4月推出2013年度艺术赞助人书写工具系列,向文艺复兴时期著名艺术赞助人以及达芬奇(Leonardo Da Vinci)的伯乐——米兰公爵鲁道夫寇-斯福尔扎(Ludovico Sforza, Duke of Milan)致敬。
   关键词:万宝龙  艺术赞助人系列  书写工具  
888限量系列的蓝漆笔帽及笔杆饰以半透明深蓝色达芬奇图纹
888限量系列的蓝漆笔帽及笔杆饰以半透明深蓝色达芬奇图纹

  万宝龙过去二十二年来,每年于12个国家/地区颁发“万宝龙国际艺术赞助大奖”,以表扬各地积极推动文化艺术发展的杰出人士的贡献,而自1992年起,万宝龙每年推出以一位历史著名艺术赞助人为题的书写工具限量系列,并以之馈赠当今的杰出艺坛伯乐。

  今年艺术赞助人系列实金888限量系列以及纯银4810限量系列墨水笔的设计,蕴含着文艺复兴时期的辉煌历史。米兰公爵鲁道夫寇·斯福尔扎 (1452 - 1508)是位精明的统治者及有雄心的外交家,而且非常热衷艺术,并将米兰转型为时欧洲最堂皇的艺术之都;文艺复兴时期艺术巨匠达芬奇得其庇荫,得以创作出名垂千古的艺术瑰宝名画《最后的晚餐》(Last Supper)及《抱貂鼠的女子》(Lady with an Ermine)。

  墨水笔笔帽及笔夹上的城堡圆塔元素取材自米兰公爵的斯福尔扎城堡(Castello Sforzesco);笔身的图纹复制自Sala delle Asse大厅的璧画及《蒙娜丽莎》画中服饰所见的达芬奇图纹装饰;笔帽环上的名字缩写雕刻来自米兰公爵统治时期发行的Testone银币。

  888限量系列的蓝漆笔帽及笔杆饰以半透明深蓝色达芬奇图纹,华贵的实金笔嘴与高贵的蓝漆形成强烈对比,而蓝漆则与天花璧画的鲜艳颜色呼应;笔帽顶有珍珠贝母万宝龙星形标志,笔杆尾饰以米兰公爵纹章,完美表现米兰公爵城堡的瑰丽气派。

编辑:孟焕

分享到:
0