• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置:首页>奢华>高级时装>时装画报>正文

Leonard Paris 法国印花邂逅东方花卉

2016/03/30 14:02瑞丽网 编辑:孟焕 手机阅读:

娇艳欲滴的兰花,绽放在奢华绸缎之上呼之欲出,看似错综无序的自由生长,散发出一丝玩趣生机和神秘的东方气息……如此诗意浪漫的设计正出自于法国高级成衣品牌Leonard Paris。精湛的手工真丝印花工艺,是这间老牌时装屋最引以为傲的资本。

1. 从最初的手绘设计,到关键的印染,Leonard Paris工坊拥有最为严苛的制作标准。

从最初的手绘设计,到关键的印染,Leonard Paris工坊拥有最为严苛的制作标准

从最初的手绘设计,到拥有最严苛标准的印染,堪称精益求精的艺术创作。在LeonardParis,每一款设计需使用多达30种不同颜色的网版才能还原花朵原貌,如此复杂繁琐的工序,这里的手工匠人已经做了将近60年……随着时光变迁,印花的图案愈加丰富,然而,一切又与品牌创建伊始那么的相同。

1958年的法国,高级定制和针织制品各占半边天,那时,鲜有人能预见即将到来的成衣时代。处在时装史上的重要节点,年轻的创始人DanielTribouillard捕捉到未来的趋势:他凭借敏锐的洞察力和无与伦比的精湛工艺,创造出独一无二的印花针织衫,改写了人们的穿着体验。在时装大师辈出的年代,钟爱东方文化的他从花卉中撷取灵感,创造出“丝绸上的花朵”这一独特的时装风格,LeonardParis的传奇故事也自此开启。

年轻时代天赋异禀

创始人DanielTribouillard于1935年出生于巴黎,父亲在巴黎奢侈品购物中心Les TroisQuartiers担任管理层,母亲则为迪奥(Dior)、香奈儿Chanel)和圣罗兰(Saint Laurent)等知名时装屋独家制作手套。当时正值法国高级定制的黄金时期,18岁的Daniel Tribouillard被父亲介绍给高定面料制造商JacquesLeonard做助理,从此开启了他的时尚生涯。

因工作需要,DanielTribouillard经常出入Christian Dior先生,Lanvin女士,Ricci女士,de Givenchy先生,Hermès的Guerrand先生和Balenciaga先生的工作室,年纪轻轻便得到了与时装大师一起工作的机会,也为日后LeonardParis引以为豪的矜贵面料打下基础。

经过不懈努力,1958年,23岁的DanielTribouillard受Jacques Leonard之托创立了Leonard Fashion,设计、制造并分销服装,并被任命为公司常务董事及艺术总监。当时的时装市场上,除了高级定制,便是针织制品,鲜有人能预见即将到来的成衣时代,但年轻的DanielTribouillard把握住了这个机遇。

标签: 印花 高级定制 LeonDanParis设计时装品牌针织法国东方

瑞丽网独家原创内容,未经授权不得转载。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接