网站地图

危机之下 时尚界玩“幽默”



每年的2月和3月都是时尚精们最热血沸腾的时候,她们忙于预订机票和酒店,从米兰飞到巴黎,再从纽约飞到伦敦,为的就是能亲临四大时装周,尽量多的争取每一场秀演的门票。而今年的四大时装周,在被“不景气”这3个字笼罩的阴影下,却呈现出了极其光怪陆离的场面,时装秀场越来越像一个杂耍场,被人顶礼膜拜的大牌们纷纷玩起了天马行空的想象。

国际四大时装周:怎一个“雷”字了得

Alexander McQueen相当雷人的化妆术让人想起了《东成西就》中欧阳锋的香肠嘴造型,原来电影时尚不分家呀。

Alexander McQueen:雷人的“香肠嘴”

Alexander McQueen曾在去年9月的09春夏发布中呈现了令人惊艳的化妆术,模特们只化了裸妆的脸被笼罩在肉色网袜和水草般飘散的发丝下,偶尔还有水晶亮片点缀其间。而仅仅就在获得掌声的5个月后,McQueen又灵感爆炸,让化妆师把模特们的嘴巴画成了三倍大,再配合今年风靡时装周的无眉妆,娇滴滴的花样少女瞬间变得妖气缠身。更有智慧的国人联想到了10多年前《东成西就》中欧阳锋的香肠嘴造型,感叹原来N年前我们的电影服装师就走在了时尚的尖端。不过当年的梁朝伟还只能算是小巫见大巫,因为McQuee的模特个个还头上有乾坤,不是头顶雨伞,就是用保鲜膜把脑袋五花大绑,出现在T台上时可谓气势逼人。



[信息来源:腾讯]


相关资讯搜索