告诉你Prada是怎样赚钱的!

文章被查看
编辑:可可
 
评论数   

目前,PRADA旗下共有四个品牌,在定位上各有侧重,其产品线还延伸到眼镜、香水和饰品,甚至和LG合作推了一款PRADA手机。虽然销售战线很长,但出于保证品质的考虑,其14家生产厂都在意大利本土。

好莱坞电影《穿PRADA的女魔头》选择了将一个奢侈品牌作为时尚符号加在片名中,PRADA在时尚界的地位可见一斑。

PRADA米兰旗舰店

PRADA米兰旗舰店

如果你习惯性地认为这是PRADA的品牌宣传,那就错了。PRADA米兰总部对外关系负责人Francesco Longanesi Cattani告诉我们:“我们没有为电影做任何事。”

电影中不仅仅有PRADA,还有HERMES、CHANEL、GUCCI等一众名牌齐齐亮相,将时尚经典演绎得丝丝入扣。

不过,千万别小看这些包、衣服、鞋子,隐藏在它们背后的庞大奢侈品帝国令人瞠目。时尚也好,浮华也罢,奢侈品就是那个让上至皇室下至平民都心甘情愿掏出大把钞票的小妖精。但它不是一般的小妖精,它的背后是超万亿元的销售市场。

单拿PRADA集团来说,其历史销售收入最好的2007年销售额达16.61亿欧元(约合人民币150亿元),税前利润为3.16亿欧元(约合人民币29亿元)。

记者直击PRADA在米兰的旗舰店,看看“时尚魔头”是怎样赚钱的。

中国客米兰扫货

如果有人告诉你,一个十多人的中国小团队,在米兰PRADA店一天的购物额相当于买了一辆奥迪A6,这一点也用不着奇怪。创立于1913年的PRADA品牌市场已经覆盖78个国家和地区,全球有220家直营店。在PRADA的大本营米兰,仅在密集的商业街周围,轻易就可找到六七家PRADA店。

一家位于米兰商业街的PRADA店店员告诉记者:“虽然PRADA的销售受到了金融危机的冲击,但来这里买货的亚洲顾客还是相当多,中国顾客的购买力很强。”这位店员说,这些顾客来米兰买PRADA,一方面是因为在这里可以买到最新款的货品,如现在展示的橱窗中的包都是刚刚走秀下线的春夏新款,另一方面,外国顾客还可得到13%的退税优惠。

“我买了两双鞋,花了约800欧元,一个大包一个小包差不多将近1500欧元,一件连衣裙是1200欧元,还有眼镜、钱包等小饰品花了近900欧元。”这是一位来自北京的陈女士在米兰PRADA店一天的采购情况,她总共花掉了4000多欧元,却有着令自己心满意足的理由,“这比在中国买便宜多了,款式也是最新的。”

另一个专程到米兰扫货的来自上海的倪女士则更是出手不凡,她一共花掉2万欧元给自己从头到脚全面武装了PRADA。“我还要去PRADA旗下另一个牌子MIUMIU店去看一下,那里的鞋款式更俏丽些。” 倪女士说。倪女士所在的旅游团一共也就十来人,除了像她这样的大手笔扫货者,其他人或多或少也都有所斩获,一位男士帮他的朋友代购了4个PRADA包,按平均每个包1000欧元来算,也得花掉近4万多元人民币。另一位女士似乎专对PRADA钱包和太阳镜有兴趣,买了好几款这种小东西,不过,说是小东西,价格也不便宜,一副太阳镜合人民币也要近3000元。其他人没有代购任务的,基本上会为自己买一款PRADA包。

虽然中国顾客购买力在上升,但大额购买行为大多发生在欧美。数据显示,在PRADA的销售份额中,欧洲占51%,“这其中25%销售来自意大利本土。”PRADA金融媒体关系主管Andrea Gaudenzi估计,PRADA在中国市场的销售大约占到PRADA销售总额的5%左右。


上一页  1 2  下一页
标签:
大牌话题  潮流品评  PRADA        
分享:
添加到qq书签 添加到百度搜藏 添加google书签 添加到鲜果 yahoo网摘 新浪ViVi 365Key网摘 天极网摘 和讯网摘 分享到白社会
评论数   
心情排行

感谢你的表态 现已有 人表态
相关资讯搜索
网友评论
专题精选
热点资讯TOP10
瑞丽博客
瑞丽论坛
手机报瑞丽
  《瑞丽手机报》随身携带的互动潮流实用专刊,时尚类发行量第一;快来体验瑞丽贴身服务吧。
验证码      看不清
电子杂志
本期导读
用更加绚丽纹样,更加自由混搭,以及更多细节点缀,宣泄嬉皮精神的狂野回归。
频道精选
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]