看圈内高手如何玩转古董衫

文章被查看
编辑:可可
 
评论数   

在已经过去的年代,记忆的橱窗中陈列着许多美好的服装。每一季我们都在透支未来,2008年看着2009年的秀,那些摆布着我们穿着的大师们,正带着大队人马到二手店去买20世纪20年代的低腰裙、50年代的牛仔裤,他们的灵感簿里标识的不是“未来”本身,而是过去。SECOND HAND和VINTAGE正在兴起,人们已经厌倦了在时尚风潮中仓促赶路,从未来又回到过去。环保主义者们更主张:不要浪费。而我们的建议是:了解你身上穿的衣服并爱上它,就是对自己风格的最好礼遇。

1948年CHRISTIAN DIOR的羊毛外套,当中的后背开领设计一直被后来者沿用着。

买一件美好的记忆穿起来

我一直认为时装其实是更为直截了当地记录着历史,它一直以生动的方式来见证着人类文明发生的一切。

当你开始细心地观察时尚,注意着每一季时装变化的细节时,实际上也正是在凝视着人类文明的细微变迁。在记录这一切的,不是呼风唤语的伟人,而是成千上万虚荣的、拜金的摩登女郎,自COCO CHANEL到SEX&THE CITY的凯莉,她们可能在当时不值一提,从社会品行上来看,甚至是相当叛逆的一群人,到后来,尤其是今天看COCO CHANEL,人们仍会这样说:她是独一无二的。她的人生主张及时行乐,认为漂亮的时装应该拿来穿着而不是陈列,但在她身后经年,她监制设计的套装,甚至卖到七万英磅的高价,而新款CHANEL套装,你甚至不需要1000英磅就可以买到。


上一页  1 2 3 4 5  下一页
标签:
分享:
添加到qq书签 添加到百度搜藏 添加google书签 添加到鲜果 yahoo网摘 新浪ViVi 365Key网摘 天极网摘 和讯网摘 分享到白社会
评论数   
心情排行

感谢你的表态 现已有 人表态
相关资讯搜索
网友评论
专题精选
热点资讯TOP10
瑞丽博客
瑞丽论坛
手机报瑞丽
  《瑞丽手机报》随身携带的互动潮流实用专刊,时尚类发行量第一;快来体验瑞丽贴身服务吧。
验证码      看不清
电子杂志
本期导读
将重点放在新品衣装的配件上,超长质感筒靴与轻盈薄纱共同谱写着犹如戏剧女主角般的浪漫骑士风……
频道精选
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]