凯莉包

文章被查看
编辑:可可
 
评论数   

1957年,身怀六甲的格蕾丝为躲避媒体镜头,以自己的Hermes手袋遮掩微凸的腹部,那款马鞍囊设计从此得名“凯莉包”,成了品牌的经典。其实格蕾丝向来是Hermes的支持者,后来经过媒体炒作之后,该款提包声名大噪,而Hermes经摩纳哥王室的许可,就正式将那款手提包改名为“凯莉包”,直到现在。

凯莉包英文名叫Kelly Bag:凯莉包的原型是从1892年一款安装马鞍的皮包(Hautacourroies)而来的灵感。1935年35公分规格的凯莉包上市,1956年因摩纳哥王妃葛丽丝凯莉喜爱使用,爱马仕总裁RobertDumas正式将其更名为凯莉包。该款式包括25、28、32、35公分,以及迷你尺寸等规格,材质多达33种,超过209种以上的颜色。凯莉包相比柏金包较小,区别在于手柄。

凯莉包的原型是从1892年一款安装马鞍的皮包(Hautacourroies)而来的灵感。1935年35公分规格的凯莉包上市,1956年因摩纳哥王妃葛丽丝凯莉喜爱使用,爱马仕总裁RobertDumas正式将其更名为凯莉包。该款式包括25、28、32、35公分,以及迷你尺寸等规格,材质多达33种,超过209种以上的颜色。因为造型与细节的独特,而成为其他商品的灵感来源,如凯莉手表、首饰、女装等,2003年秋冬推出了凯莉包的软包形式;2004年秋冬,JeanPaulGaultier为爱马仕设计的女装中,更把凯莉包的造型变化成手抓包(clutch)的形式。

每一款凯莉包,由采购人员从每年全球的拍卖会采购到上等的皮革,精选之后每一块皮革只选最好的部分。手袋的缝制自始至终由一个师傅进行,全球定制这款手袋的奢侈品信徒们,必须等上六至七年后才有货可取,而它的市面炒价已经达到60,000美元以上。皮革是一部份的价值,更有价值的是耗于其上的时间和它的手工艺术。你买的是有形的物质吗?是的,但绝大部份是无形的时间。而这一切,以手工艺术的名义让你的签字笔在支票簿上写下一个个空洞的数字,但愉快与派头却是实实在在的。

 


上一页  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  下一页
标签:
凯莉包  Hermes 包包      
分享:
添加到qq书签 添加到百度搜藏 添加google书签 添加到鲜果 yahoo网摘 新浪ViVi 365Key网摘 天极网摘 和讯网摘 分享到白社会
评论数   
心情排行

感谢你的表态 现已有 人表态
相关资讯搜索
网友评论
专题精选
热点资讯TOP10
瑞丽博客
瑞丽论坛
手机报瑞丽
  《瑞丽手机报》随身携带的互动潮流实用专刊,时尚类发行量第一;快来体验瑞丽贴身服务吧。
验证码      看不清
电子杂志
本期导读
将重点放在新品衣装的配件上,超长质感筒靴与轻盈薄纱共同谱写着犹如戏剧女主角般的浪漫骑士风……
频道精选
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]